Мировой чемпионат фейерверков и Международный военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества» вошли в число лучших проектов событийного туризма в Калининградской области в 2017 году.

Министерство по культуре и туризму Калининградской области подвело итоги конкурса по поддержке мероприятий, имеющих туристическую привлекательность в 2017 году. В конкурсе принимали участие организаторы 11 мероприятий, привлекающих туристов в регион. Среди них: Мировой Чемпионат Фейерверков, Международный военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества», Международный экономический форум янтарной отрасли-2017 «AMBERFORUM”, Российский фестиваль короткометражных фильмов «Короче», Фестиваль «Городской пикник Street Food Weekend 2017”, и другие.

Оценка проводилась по таким параметрам, как статус мероприятия, количество посетителей, место и период проведения, освещение итогов в СМИ, а также включение мероприятия в туристский продукт. В результате оценки заявок конкурсная комиссия министерства присвоила высшую I категорию двум участникам конкурса, это Мировой чемпионат фейерверков и Международный военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества».

По итогам конкурса участники получили субсидии министерства на покрытие части расходов, понесённых ими при организации событийных проектов.

Мировой чемпионат фейерверков проводился в Калининградской области в 2017 году второй раз, в нём принимали участие 8 команд из разных стран, победителем была признана команда из Белоруссии. Военно-исторический фестиваль «Защитники Отечества» (до 2014 года — «Гумбинненский прорыв») проводится в регионе с 2012 года. Фестиваль направлен на благоустройство и популяризацию единственного в России поля ратной славы русской армии в Первой мировой войне — поля Гумбинненского сражения и является альтернативой фестивалю «Гумбинненское сражение», проводящемуся в посёлке Лермонтово с 2013 года на бюджетные средства.

Добавим, региональное Министерство по культуре и туризму Калининградской области проводит конкурс уже третий год подряд. Власти региона отмечают высокий потенциал событийного туризма для привлечения отдыхающих в область.

Эксклав.ру

Leave a Reply