Невские новости

Мероприятие посвящено битве между французской и русской армиями, состоявшейся в 1807 году. На реконструкцию съедутся участники из России, Германии, Франции, Польши, Латвии и Белоруссии.

В Калининградской области в городе Правдинск 29 и 30 июня будет проходить фестиваль военно-исторической реконструкции «Фридландское сражение», который с 2017 года проводится при поддержке Минобороны РФ, администрации Правдинска и калининградского отделения Общества охраны памятников. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Мероприятие посвящено битве между французской и русской армиями, которая произошла 2(14) июня 1807 года. Сражение закончилось победой армии Наполеона и подписанием Тильзитского мира. Первые в истории России награждения особо отличившихся воинов Георгиевскими крестами состоялось именно здесь. Особенность фестиваля состоит в том, что реконструкция битвы будет проходить в настоящих местах сражения.

На зрелищное мероприятие съедутся участники из России, Германии, Польши, Латвии и Белоруссии, а реконструктор из Франции воссоздаст образ Наполеона.

В первый день фестиваля, 29 июня, который совпадает с Днем города Правдинска, пройдет марш и возложение венков к могиле погибшего в сражении генерала Н. Н. Мазовского и братской могиле павших воинов. На второй день мероприятия, 30 июня, состоится основное событие фестиваля – масштабная реконструкция Фридландского сражения.

На интерактивных площадках зрители смогут пообщаться с реконструкторами, лучше узнать эпоху Наполеоновских войн, подержать в руках предметы амуниции, сделать на память фотографии.

Невские новости

 

Leave a Reply